Canguro Amateur Athletic Club

Nuestro sello inconfundible

martes, 10 de noviembre de 2009

Cross Internacional de Atapuerca 2009

Alberto García Pérez, nuevo fichaje del club queda 43º en el Cross Internacional de Atapuerca en categoría junior.
En la localidad burgalesa de Atapuerca en un día amenazante de lluvia y bajo un temporal de viento, consiguió correr en 15:49 los 4875m, un ritmo algo lento en relación a los entrenamientos que lleva realizando. Este era el primer cross de la temporada y, como todos sabemos, esta especialidad requiere alguna prueba de adaptación. De todas formas las sensaciones fueron muy buenas aunque la distancia era muy corta para este atleta especializado en 10000m.l. La carrera empezó lenta debido a la aglomeración de atletas que había, corrían algo más de 160 para un circuito muy estrecho. Alberto, mal situado en la línea de salida tuvo que derrochar fuerzas adelantando a los corredores que no podían soportar un ritmo bastante cómodo de 3:35/km y que iban pinchando. La carrera se fue avivando debido a que en ella se encontraban los mejores atletas junior de España y de Europa, la mayoría procedentes del medio fondo. En este ritmo más alegre y con la carrera más estirada, Alberto se encontraba cada vez más cómodo, ya a corriendo a 3:15/km, sin embargo en una carrera tan corta, de 4875m, la meta te la encuentras justo cuando mejor vas. Dentro de dos semanas, en Llodio, seguro que correrá aún mejor ya que la distancia aumenta a los 6400m, siendo ya la distancia oficial para el Campeonato de Europa.