Canguro Amateur Athletic Club

Nuestro sello inconfundible

miércoles, 9 de marzo de 2016

Campeonato de Madrid de Veteranos en Pista Cubierta Gallur 2016

Y nos organizaron un "mini" Campeonato de Madrid Veteranos, con la idea de cubrir el expediente en una tarde de domingo, que además iba precedida por el Campeonato de España Absoluto y requería de un tiempo extra para el recogimiento... Con lo cual de 6 de la tarde a lo que dieran las ganas, se tenía que ventilar nuestro Campeonato. Gracioso ver, que para poder ceñirse a los horarios, decidieron ventilarse a un tanto por ciento de inscritos, aceptando únicamente a 6 atletas por prueba y categoría en las carreras de la pista exterior y a 4 por categoría en lanzamiento de peso. Pero bueno, como los veteranos madrileños tenemos una paciencia infinita y gran predisposición para aceptar lo que nos toque, ahí que nos plantamos los admitidos para disfrutar de nuestro deporte preferido para darlo todo, como siempre.
Y tanto que dimos los Canguros que cosechamos 7 Oros, 5 platas y 2 bronces con marcas de altísimo nivel superando en dos casos el 90% en carreras, con 16 marcas por encima del 80% de coeficiente.
Vamos con el 60ML, donde se confirma el nacimiento de 2 estrellas brillando por encima: Carlos Alonso en M50 consiguiendo marca personal y la medalla de oro tras correr en 7,99 segundos (90,36%) y convirtiéndose en el MVP del Campeonato, ya que doblo oro en la prueba de 200ML tras correrlo en 25.91 segundos (86,53%). Doble Campeón de Madrid al que le mandamos nuestra mejores felicitaciones y deseos de que mantenga mucho tiempo esa forma y ese nivel.
Y claro, no menos nivel mostró Paco Sánchez del Corral, que en su caso fue plata por milímetros en el 60ML corriendo en 8.29 segundos (90,23%) llegando 2º M55 en la distancia, pero proclamándose Campeón de Madrid M55 del 200ML corriendo en 26.62 segundos (87,19%)... Otro de los cracks de la tarde.
En el 60ML también corrió a gran nivel Luis Fernando García que quedaba 4º M45 en un año en el que está muy fuerte: su marca fue de 8.01 segundos (88,89%). También corrió el 200ML ocupando la 6ª posición en una prueba donde cada año sube vertiginosamente el nivel de los asistentes, su marca fue de 26.60 segundos (83,05%). Y Esther Alarcón, que mejoraba marca en el 60ML siendo 4ª W45 y lograba un 10.09 (78,49%) que la acerca a los 80% de coeficiente, que sin duda tiene en sus piernas. También corrió el 200ML, en este caso algo cansada... terminó en 34.81 segundos (72,28%).
Finalmente entre los velocistas me incluí en la prueba del 60ML corriéndolo en 8.26 segundos (86,41%), algo peor que mis anteriores intentos, pero que demuestra mi regularidad en ese nivel: 5º puesto finalmente.
El 400ML fue ocupado por dos grandes de la distancia y un recuperado "ochocentista", hablamos de Donato Ramírez que se hizo con el primer puesto M45 tras correr en 54.84 segundos (87,86%), una magnífica marca para hacerse con el oro de la distancia. Inmediatamente detrás de el en una marca de 56.35 segundos (86,53%) llegaba Jesús Montes, haciéndose en su caso con una plata de lo mas merecida. Ignacio Isasi en M55 llegaba 4º y los jueces no tuvieron a bien dale una marca... Parece que no funcionaron los bártulos de cronometrar... Cara de sorpresa se les puso el y sus compañeros cuando les propusieron correr otro 400ML para definir las marcas... Ay, señor! Paciencia infinita!
Y vamos con los 800ML... Menión especial a Ángel Aguilera, que una vez mas fue el dominador absoluto de la prueba en M50, proclamándose Campeón de Madrid con un tiempo de 2:15.79 (87,09%). Nada mal se les dió a los chicos de M45, Miguel Ángel Sancho terminaba 2º en una lucha apretadísima por las medallas terminando en 2:14.10 (83,75%) y en la que Pablo Marín fue 4º con un tiempo de 2:14.64 (83,42%) .
Y otra medalla de oro nos trajo Javier Odriozola en el 1.500ML M60, llegando primero con un tiempo de 5:10.01 (86,75%). Menudo carrerón que se hizo el tío. En M45 Antonio Vereda llegaba 4º con una marca de 4:47.16 (80,18%).
Fernando Moreno se hizo con el bronce del 3.000ML M50, tras correr las 15 vueltas en 9:18.22 (83,40%), tremendo.
Y vamos con Donato otra ver, que no le hemos proclamado MVP esta vez, por lo repetitivo de sus azañas, ya que consiguió su segundo oro de la jornada corriendo un magnífico 60MV, que este año lo tiene mas preparado que nunca, terminando en 9.61 segundos (85,64%). Menuda bestia Donato.
Y muy importante las dos platas de Luis Nemesio Pozo que consideramos tan importante para nuestro equipo, y que sin duda estos buenos resultados le animarán a tope para esas pruebas tan difíciles como son la altura y la pértiga. En la altura alcanzó la 2ª plaza gracias a su 1,45 metros (68,08%) y el la pértiga termina en idéntica posición tras saltar 2,65 metros (50,19%).
Y por último Carlitos Rodríguez que va acercándose a sus fueros con una marca de 8,82 metros (52,81%) con el peso de 5 Kg. logrando así la ultima medalla de bronce de las que os damos cuenta en este escrito.
Y no quiero olvidarme de Pedro Duarte, que durante el calentamiento del Campeonato tuvo la mala suerte de caerse de espaldas y romperse el cubito y el radio, dándonos un buen susto y que por suerte no fue mas allá que una rápida operación que le tendrá unos pocos mese fuera de juego y un par de piezas nuevas en su cuerpo. ¡Ánimo Pedro!. Y por supuesto Javier Lucia, desde aquí te mandamos los mismos ánimos para que te recuperes de ese hombro mal trecho que también te tendrá unos meses sufriendo y haciéndonos sufrir tu baja. Volver pronto los dos.