Canguro Amateur Athletic Club

Nuestro sello inconfundible

lunes, 28 de marzo de 2016

Gran Campeonato de España Veteranos en Antequera: Canguro AAC 4º del Medallero.

15 canguros y canguras acudimos el pasado fin de semana a la pista cubierta de Antequera para disputar el Campeonato de España de Pista Cubierta Veteranos 2016 y 11 fueron las medallas que volvieron a Madrid en un magnífico Campeonato de nuestros atletas que ocuparon el 4º puesto del medallero del campeonato nacional.
Mención especial a un Donato Ramirez pletórico de forma que cosecho 3 oros (Pentathon, 60MV y Relevo 4X200ML) y una plata (400ML) Alcanzando subir al podium en todas las especialidades en las que se inscribió. y Niusha Mancilla que lograba 2 oros (800ML y 3.000ML) igualmente laureada en todo lo inscrito por ella y un record de España que demuestra su gran calidad, Al igual que Lourdes Navarro que lograba un oro y una plata en el 800ML y 1.500ML respectivamente.
Pero vamos por pruebas, porque este Campeonato dio grandes alegrías a nuestros atletas, con alguna que otra contrariedad en forma de lesión que no enturbia en absoluto el gran campeonato logrado por todos:
En el 60ML conseguimos todos los Canguros entrar en la final, cosa inaudita teniendo en cuenta que yo también estaba en esa prueba, pero esa flor en el culete que me acompañó en este campeonato me ayudó a estar en esa final de forma directa por puestos. En M45 Luis Fernando García terminaba segundo en su semifinal con una marca de 8.01 segundos, y yo hacía lo propio gracias a una baja de última hora que dejaba la posibilidad de ser segundo en mi serie, lográndolo in extremis con 8.25 segundos. Ya en la final Luis Fernando fue 6º con 7.96 segundos(89,45%) y yo 7º con 8.19 segundos (86,94%). En M50 Carlos Alonso en un tremendo estado de forma corría para ser segundo la semifinal en 8.01 segundos y terminaba 4º en la final con una marcaza de 7.94 (90,93%), enorme resultado. Como no menos enorme el de Paco Sanchez del Corral que igualmente se metía 2º en su semifinal M55 corriendo en 8.34 segundos para ser 4º en la final con otro marcón de 8.28 (90,34%).
En el 200ML el mismo Paco Sanchez del Corral se hacía con una medalla de plata, terminando 2º en la final tras correr en 26.46 segundos (87,72%), después de meterse en la final 2º de su semi en 26.60.
Carlos Alonso también corrió la semifinal con grandes opciones de medalla tras correr su semi en 25.55 segundos (87,75%), pero en la final su Isquio izquierdo no aguantó mas rompiendo en la contra recta.
Esto llevó a que fuera yo (primer reserva) el encargado de correr la 3ª posta del relevo 4X200ML donde junto a Donato Ramírez, Jesús Montes y Luis Fernando García logramos el oro con el Record del Campeonato 1:44.45.
Donato sumaba así otra medalla tras correr el 400ML M45 en 54.07 (89,11%), llegando segundo y logrando la plata detrás del nuevo recordman europeo Juan Luis Lopez que dejaba el nuevo record en 50.72 segundos... Extratosférico. También en el 400ML Jesús Montes corría en 57 segundos pelaos (84,53%) para terminar 7º de la categoría.
Tercera medalla y esta de oro, lograba Donato en el 60MV haciendo un marcón de 9.88 (83,30%), y completó su 4ª medalla, también de oro con el gran Pentatlhon tras lograr 3.009 puntos con marcas de gran altura: 10.17 en el 60MV, 4,95 metros en la longitud, 8,49 metros con el peso, 1,45 metros en la altura y 2:58.52 en el 1.000ML.
El 800ML nos trajo mucho oro, con los grandes cracks: Angel Aguilera en M50, llegaba 1º en una carrera dominada con soltura en 2:12.78 (89,07%). En F45, Niusha Mancilla dominaba también la carrera desde el principio con una marca de 2:21.60 (86%) logrando así el Record de los Campeonatos y el oro. igualmente el oro lo consiguió Lourde Navarro tras correr las 4 vueltas en 2:38.52 (83,28%).
En los 1.500ML M45 vimos a un atleta por cada serie, En la Final A Pablo Marín terminaba 6º corriendo en 4:32.57 (85,23%) que le valió para la 9ª posición final, En la Final B estuvo Jaime Barros llegando 6º también de la carrera con una marca de 4:34.97 (85,26%) para ser 13º del computo total de la categoría, y finalmente en la última serie Antonio Vereda terminaba 4º de la carrera en 4:42.86 (81,40%) siendo 19º del Campeonato. En F50 veíamos a Lourdes Navarro hacerse con la plata tras llegar 2ª en un tiempo de 5:14.05 (91,58%).
Y terminando con las carreras, Niusha Mancilla, se proclamaba también Campeona de España del 3.000ML F45 tras terminar la prueba en 9:58.44 (92,37%) logrando el porcentaje mas alto de los Canguros en este Campeonato además del Record de España de la distancia en su categoría.
Con los lanzamientos destacó especialmente nuestra lanzadora de peso María José Hidalgo que se hacía con la medalla de oro de la categoría F40 lanzando la bala a los 9.37 metros (53,24%) logrado en su segundo intento. En M60 Carlos Rodriguez terminaba 8º llegando a los 8,81 metros (52,75%) y en M55 Jesús Vicente era 11º con un mejor lanzamiento de 8,76 metros (49,35%).
Enhorabuena a todos por este gran Campeonato.