Canguro Amateur Athletic Club

Nuestro sello inconfundible

martes, 26 de marzo de 2013

Campeonato de Europa PC Veteranos Canguros con la Roja en Donosti.

La pasada semana pudimos disfrutar de uno de los eventos mas alucinantes para los amantes del atletismo y que ya andamos entraditos en edad. Y una vez mas, los atletas veteranos Canguros, acudimos vestidos con la roja, lo disfrutamos y dejamos huella en el tartán, con bonitas carreras, con medallas y sobre todo, con enorme simpatía.
Sin duda, 2 fueron los grandes triunfadores canguros de este Campeonato de Europa de Atletismo Veterano celebrado en la capital guipuzcoana de Donostia desde el 19 al 24 de marzo de 2013: Roberto y Lourdes.
Primero el mejor de los nuestros en este Campeonato: el gran Roberto Álvarez, que acumuló 2 medallas individuales y una mas colectiva, con el equipo nacional de Cross. Todo empezó el martes, disputando la final buena del 3.000ML M40 y llegando el primero con una marca de 8:48.25, haciéndose así con el oro y proclamándose Campeón de Europa de la distancia en su categoría. Y ya el domingo, disputó el Cross sobre una distancia de 5 kilómetros, logrando la plata con un tiempo de 16:23, y consiguiendo el Oro por equipos, siendo el 2º Español en cruzar la meta.
Y la segunda de las laureadas de forma individual, fue nuestra mediofondista Lourdes Navarro, que consigue así su broche de oro de este magnífico invierno que lleva en sus piernas, con el bronce conseguido en la final de 1.500ML W50, tras cruzar la meta en 3ª posición parando el crono en 5:10.14. Ya antes rozo la medalla tras ser 4ª en el 800ML W50 con una marca de 2:35.01. Además, por si esto no fuera poco, cambió el cross por disputar el 4X200ML W50 con el cuarteto español, lo cual se tradujo, por supuesto, en una nueva medalla, esta vez de plata y un nuevo récord de España de la categoría... El estrés sufrido, como ella bien dice, mereció la pena!!
Ya a nivel colectivo, vimos como Antonio Morales "no presi", conseguía proclamarse Campeón de Europa con el equipo español de Cross M50, tras llegar en 5ª posición cubriendo los 5K en 17:31.
Y por último, otro de los Campeones de Europa por equipos, fue nuestro marchador Julián Iglesias, que terminó el 5K Marcha en 10ª posición, cerrando el equipo español y logrando así el oro por equipos. 25:39 fue el tiempo invertido de Julián para ser el tercer español en cruzar la meta. También disputo unos días antes el 3.000 M Marcha con un resultado de 15:33.99 que le dio la 11ª plaza.
Gran actuación también de Javier Odriozola, que estuvo muy cerca de las medallas, completando carreras de mucho nivel. Primero en el 3.000ML M60 en el que cruzó la meta en 5ª posición con un tiempo de 10:28.18 y después en el Cross, que con 19:47 fue 6º en la meta.
Gran cross también el de Julio Bardavio, que lo cubrió en 17:06 para cruzar la meta en 7ª posición de su categoría M40..
Y vamos con el resto de los pisteros, en esta gran pista cubierta del Velódromo de Anoeta, que hizo las delicias de todos nosotros:
Jaime Barros corrió una estupenda semifinal, quedándose a nada de pasar a la final, finalizó 16º y pasaban 15... Le sobraron 25 centésimas de su gran tiempo de 4:20.55. Justo detrás fue Frances Salgado, 4º en la semifinal en 4:21.34 y 17ª del total.
El que si estuvo en la final fue el bueno de Miguel Moro, que tras clasificarse 4º en su semifinal con un tiempo de 4:09.26, fue 10º en la final del 1.500ML M35 con un tiempo de 4:10.26. Gran actuación de Miguel.

Como gran actuación la de Ignacio Isasi, que también fue finalista del 800ML M55, después de ya haber sido semifinalista en la prueba de 400ML M55 metiéndose por tiempos en las series con una marca de 1:02.78, y terminando 8º del total con una marca de 1:03.15 en semis. Y como dije, finalista del 800ML metiéndose también por tiempos, llegando 3º en las semifinales tras cruzar la meta en 2:30.00. Ya en la final, logró la 7ª posición con una gran marca de 2:23.26.
Otro de nuestros grandes, y que venía con problemas de salud, que aunque ya están solventados, le lastró en exceso durante el Campeonato, fue Alfredo García. A pesar de ello, consiguió meterse en las semifinales del 400ML M35 con una gran marca de 52.93. Pero ya en las semis le fallaron las fuerzas quedando 5º con un tiempo de 53.60. Finalmente ocupó la 10ª plaza total, que no hace justicia a la increíble forma que mostrara en el Campeonato de España donde corrió por debajo de 52 segundos.
Y que gran Campeonato el de Luis Carlos Torreglosa, que aunque empezó mal tras cambiarle el horario a última hora y perdiéndose el evento, fue repescado con los M40, y después de permitirle concursar con ellos, logró un gran mejor salto de 5,44 metros que le dejaba en 9ª posición, a un puesto de finalista.
Y Donato Ramirez, que una vez mas cumplió un buen Campeonato, primero en el 400ML M40 pasando a las semifinales por puestos tras ser 2º en su serie con una marca de 55.33, y después siendo 4º en su semifinal con una gran marca de 54.51 para conseguir un meritorio 9º puesto final. Después en el 60MV, fue 8º en su semifinal con un tiempo de 9.75 segundos que es su mejor marca de la temporada.
Y vamos con Cándido Martín, que también realizó un buen campeonato corriendo muy bien la Final B del 3.000ML M50, logrando una marca de 10:15.58 que le valió un 2º puesto de esa final y así un 11º puesto total. Ya en el 1.500ML M50 logró ser 8º en su semifinal con un tiempo de 4:48.71 para ocupar el 24º del total.
Y que bien también Raúl Geijo en el 3.000ML M40 siendo también 2º de la Final B con un tiempo de 9:28.68 llevandole al 13º puesto total.
En el 800ML M40 Jóse Ramón Gutiérrez quedaba 7º de las semifinales cruzando la meta en 2:11.63 y terminando el 16º del total.
Juan Carlos Gonzalez, nuestro querido Maki, consiguió llegar 13º de su semifinal del 1.500ML M55 con un tiempo de 5:22.64 para terminar 22º del total y 20º también en el Cross M55 con una marca de 20:11.

Tampoco nos olvidamos del 1.500ML M35 de Raúl Fernandez, que poco a poco recupera la forma, y que terminó 9º de su semifinal pasando por meta en 4:21.55 para ser 24º del total.
Muy contento Antonio Morales, nuestro presi, que se propuso correr el 1.500ML M55 en este Campeonato, y lo hizo terminando en 6:17.95 en el puesto 15º de su semifinal, para ser 29º de todos los participantes.
Y a pesar de sus dolencias, Patxi Mata no pudo dejar de asistir a este Campeonato, logrando además terminar sus 3 pruebas preferidas, Primero el 400ML M45 terminando 5º de su serie en 1:12.93, después con el 60ML M45 siendo 8º de su serie con un tiempo de 9.33 segundos y por último el 200ML M45, en el que fue 6º de su eliminatoria con una marca de 31 segundos justos. Nuestro Patxi, que no tendrá buenas marcas corriendo, pero tiene la mejor marca de buen tío en Euskadi.
Y Luis Fer García, que pensando que ya estaba absolutamente curado de su dolencia de isquitibiales volvió a resentirse en la mitad de la carrera de su serie de 60ML M45, aflojando pues, para terminar 7º de su eliminatoria en 8.87 segundos.
Y creo que solo falto yo, el mas malo de todos, pero el que, posiblemente se divirtió de una forma mas parecida a los enanitos del bosque... Estos que nunca se ven, pero que se lo tienen que estar pasando de "cojones" jugando al escondite entre setas y raíces... comiéndose de vez en cuando alguna, entiendo. Bueno, el caso es que en el 60ML fui 5º en mi serie haciendo mi marca de las tres últimas carreras, 8.17 segundos para terminar 33º del total. Con la jabalina llegue a los 37,98 metros para terminar 11º de la final y en el 200ML M45 fui 6º de mi serie en 27.20, mi mejor marca de la temporada, terminando 35ª de todos...
Enormes todos, gran evento el que disfrutamos y muchas enhorabuenas, en especial a los laureados de forma individual y por equipos.